Configuración cuentas en BlackBerry

En este documento encontrara la descripción de configuración de cuentas de correo en BlackBerry. Versión 1.0 2011/03/02.

En este manual configuraremos la cuenta de correo de su empresa con los datos del servidor de Correo de Cylarcom.

La configuración del BlackBerry varía según el proveedor del servicio que se tenga. Es probable que sea necesario consultar la documentación de ayuda del proveedor del servicio. (ej Movistar, Personal).

Para configurar la cuenta POP en BlackBerry, se procederá de la siguiente manera:

1. En el BlackBerry, seleccionar el icono “Configuración” y luego seleccione el icono “Asistente de configuración” como se indica en la siguiente imagen,(puede variar según el modelo), o si está en la computadora, iniciar sesión en la página Web de su proveedor de servicio inalámbrico de Internet para BlackBerry (BIS).

Manual_configuracion_correo_BlackBerry-1

2. Hacer clic en la opción “Configuración del correo electrónico” y elegir la opción “Otras” (puede variar según el modelo).

Manual_configuracion_correo_BlackBerry-2

Nota: En algunos modelos se le pedirá que ingrese PIN e IMEI de su equipo Blackberry. Para obtener estos datos ingrese en el equipo al menú “Opciones” y luego al icono “Estado“.

Manual_configuracion_correo_BlackBerry-3

3. Introducir la dirección de correo electrónico, contraseña y confirmar contraseña. Aparecerá un error, ya que la cuenta ingresada no es una cuenta asociada.

4. Hacer clic en el texto “Proporcionar la configuración” o “los ajustes que se deben añadir a la cuenta de correo electrónico”.

5. Hacer clic en el botón siguiente.

6. Seleccionar la opción que indica que esta es su cuenta de correo electrónico de trabajo.

7. Hacer clic en el botón siguiente.

8. Hacer clic en el botón “Proporcionar la configuración” o “los ajustes que se deben añadir a la cuenta de correo electrónico”.

9. Hacer clic en el botón siguiente.

10. Introduzca la siguiente información en los campos correspondientes: Nombre de usuario: ingresar la dirección de correo electrónico completa en minúsculas. (ej: juanperez@miempresa.com). Contraseña: ingresar la contraseña de su cuenta de correo electrónico. Servidor de correo electrónico: ingresar el nombre del servidor de seguridad. En nuestro caso mail.cylarcom.net Dirección de correo electrónico: ingresar la dirección de correo electrónico completa en minúsculas. (ej: juanperez@miempresa.com).

11. Haga click en continuar.

Felicitaciones!. Ya se encuentra configurada su cuenta de correo electronico y esta disponible para empezar a usarla

Notas: A. Los campos a seleccionar pueden mostrar diferentes enunciados en los textos según el modelo de teléfono. Por favor guiarse con el campo que denote similitud con lo mencionado en este manual. B. El campo servidor de correo electrónico se refiere al servidor del dominio de su cuenta, en nuestro caso, tanto el servidor de entrada POP como el de salida SMTP es el mismo: mail.cylarcom.net C. En caso que se deba indicar o corroborar el numero de puerto de entrada de y salida: Entrada (POP) = 995 Salida (SMTP) = 465