Configuración cuentas en Eudora 7

En este documento encontrara la descripción de configuración de cuentas de correo en Eudora 7. Versión 1.0 2011/03/10.

En este manual configuraremos la cuenta de correo de su empresa con los datos del servidor de Correo de Cylarcom.

1- Configuración de cuentas

Abrimos el Eudora 7 y hacemos click en el menú “Tools”. En el desplegable elegimos “Options…”. (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo _Eudora7-1

2. Datos de la cuenta

Se abrirá una ventana en el menú con el icono “Getting Started” donde se debe completar con lo siguiente:

-Real name: en este campo se completara con su nombre o el de su empresa.

-Email adress: la dirección de mail que desea agregar.

-Mail Server (Incoming): se completa como se ve en la imagen (mail.cylarcom.net).

-User Name: acá se completa con el nombre de la cuenta de correo. (En el ejemplo de este caso el mail es jperez@MIEMPRESA.com).

-SMTP Server (Outgoing): se completa como se ve en la imagen (mail.cylarcom.net)

Nota: Verifique que la casilla “Allow authentication” este tildada

Manual_configuracion_correo _Eudora7-2

Ahora seleccionamos el icono “Checking Mail” del menú de la izquierda de la ventana.

Y completamos los campos como se ve en la siguiente imagen.

-Mail Server: se completa como se ve en la imagen (mail.cylarcom.net).

-User Name: acá se completa con el nombre de la cuenta hasta el @. (En el ejemplo de este caso el mail es jperez@MIEMPRESA.com entonces se completa con jperez).

Nota: Verificar que la pestaña desplegable en “Secure Sockets when Receiving” marque la opción “If Available, STARTTLS”.

Manual_configuracion_correo _Eudora7-3

3- Configuración del servidor

Ahora seleccionamos el icono “Incoming Mail” del menú de la izquierda de la ventana. Y verificamos que el campo “POP” este tildado y que en el campo “Authentication style:” este tildada la opcion “Passwords”. (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo _Eudora7-4

Ahora seleccionamos el icono “Sending Mail” del menú de la izquierda de la ventana.

Y completamos los campos como se ve en la siguiente imagen.

Email adress: la dirección de mail que estamos agregando.

SMTP server: se completa como se ve en la imagen (mail.cylarcom.net)

Nota: Verificar que las casilla “Allow authentication” este tildada, y que el desplegable de “Secure Sockets when Sending” indique la opción “If Available, STARTTLS” como se ve en la siguiente imagen.

Manual_configuracion_correo _Eudora7-5

4- Finalizar

A continuación hacemos click en el botón “OK”.

Felicitaciones!. Ya se encuentra configurada su cuenta de correo electrónico y esta disponible para empezar a usarla.

Nota: la primera vez que intente verificar sus mails mediante el botón “Check Mail” como se ve en la siguiente imagen,

Manual_configuracion_correo _Eudora7-6

le aparecerá una ventana con los datos de su cuenta y donde tendrá que tildar la opción “Remember password for this personality” para que no le aparezca esta ventana cada vez que checkee los mails.