Configuración cuentas en Eudora 7

En este documento encontrara la descripción de configuración de cuentas de correo en Eudora 7. Versión 1.0 2011/03/10.

En este manual configuraremos la cuenta de correo de su empresa con los datos del servidor de Correo de Cylarcom.

1- Configuración de cuentas

Abrimos el Eudora 7 y hacemos click en el menú “Tools”. En el desplegable elegimos “Options…”. (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo _Eudora7-1

2. Datos de la cuenta

Se abrirá una ventana en el menú con el icono “Getting Started” donde se debe completar con lo siguiente:

-Real name: en este campo se completara con su nombre o el de su empresa.

-Email adress: la dirección de mail que desea agregar.

-Mail Server (Incoming): se completa como se ve en la imagen (mail.cylarcom.net).

-User Name: acá se completa con el nombre de la cuenta de correo. (En el ejemplo de este caso el mail es jperez@MIEMPRESA.com).

-SMTP Server (Outgoing): se completa como se ve en la imagen (mail.cylarcom.net)

Nota: Verifique que la casilla “Allow authentication” este tildada

Manual_configuracion_correo _Eudora7-2

Ahora seleccionamos el icono “Checking Mail” del menú de la izquierda de la ventana.

Y completamos los campos como se ve en la siguiente imagen.

-Mail Server: se completa como se ve en la imagen (mail.cylarcom.net).

-User Name: acá se completa con el nombre de la cuenta hasta el @. (En el ejemplo de este caso el mail es jperez@MIEMPRESA.com entonces se completa con jperez).

Nota: Verificar que la pestaña desplegable en “Secure Sockets when Receiving” marque la opción “If Available, STARTTLS”.

Manual_configuracion_correo _Eudora7-3

3- Configuración del servidor

Ahora seleccionamos el icono “Incoming Mail” del menú de la izquierda de la ventana. Y verificamos que el campo “POP” este tildado y que en el campo “Authentication style:” este tildada la opcion “Passwords”. (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo _Eudora7-4

Ahora seleccionamos el icono “Sending Mail” del menú de la izquierda de la ventana.

Y completamos los campos como se ve en la siguiente imagen.

Email adress: la dirección de mail que estamos agregando.

SMTP server: se completa como se ve en la imagen (mail.cylarcom.net)

Nota: Verificar que las casilla “Allow authentication” este tildada, y que el desplegable de “Secure Sockets when Sending” indique la opción “If Available, STARTTLS” como se ve en la siguiente imagen.

Manual_configuracion_correo _Eudora7-5

4- Finalizar

A continuación hacemos click en el botón “OK”.

Felicitaciones!. Ya se encuentra configurada su cuenta de correo electrónico y esta disponible para empezar a usarla.

Nota: la primera vez que intente verificar sus mails mediante el botón “Check Mail” como se ve en la siguiente imagen,

Manual_configuracion_correo _Eudora7-6

le aparecerá una ventana con los datos de su cuenta y donde tendrá que tildar la opción “Remember password for this personality” para que no le aparezca esta ventana cada vez que checkee los mails.

Tickets para Soporte

Para enviar un nuevo ticket o consultar el estado de uno existente debe ingresar al sistema haciendo click en el siguiente link:

ACCESO SISTEMA TICKETS

Categorias

Articulos