Configuración cuentas en Mozilla Thunderbird

En este documento encontrara la descripción de configuración de cuentas de correo en Mozilla Thunderbird. Versión 1.0 2011/03/04.

En este manual configuraremos la cuenta de correo de su empresa con los datos del servidor de Correo de Cylarcom.

1- Configuración de cuentas

Abrimos el Mozilla Thunderbird y hacemos click en el menú “Herramientas” y luego seleccionamos “Configuración de las cuentas”. (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo_Mozilla_Thunderbird-1

2- Añadir cuenta de correo

En la ventana que nos aparece a continuación Hacer click en el botón “Operaciones sobre la cuenta” y luego seleccionar “Añadir cuenta de correo…”.

Manual_configuracion_correo_Mozilla_Thunderbird-2

3- Datos de la cuenta

Se abrirá una ventana en la cual hay que completar con los siguientes datos:

-Su nombre: acá deberá escribir el nombre como desee que se muestre a los demás.

-Direccion de correo: acá deberá ingresar la nueva dirección de correo electrónico que desee agregar.

-Contraseña: acá ingresar la contraseña del correo electrónico

Manual_configuracion_correo_Mozilla_Thunderbird-3

Hacer click en el botón “Continuar

Aparecerá una ventana donde el programa intentara configurar automáticamente los datos del servidor del mail.

Espere a que termine y luego haga click en el botón “Editar”.

Manual_configuracion_correo_Mozilla_Thunderbird-4

4- Configuración de puertos

Luego de presionar el botón “Editar” la pantalla se mostrara de la siguiente forma:

En los campos usted tendrá que completarlos como se ve en la imagen.

Manual_configuracion_correo_Mozilla_Thunderbird-5

-Contraseña: ingrese su contraseña.

-Nombre de usuario: ingrese la cuenta de correo electronico.

-Entrante: mail.cylarcom.net y su renglón tiene que indicar “POP” puerto 110 “STARTTLS”.

-Saliente: mail.cylarcom.net y su renglón tiene que indicar “SMTP” puerto 25 “STARTTLS”.

Una vez completados los campos hacer click en el botón “Comprobar de nuevo la configuración”.

Al terminar la verificación la pantalla se vera de la siguiente manera:

Manual_configuracion_correo_Mozilla_Thunderbird-6

5- Finalizar

Hacer click en el botón “Crear cuenta”.