Configuración cuentas en Windows Live Mail (Win7)

Configuración de cuentas de correo En este documento encontrara la descripción de configuración de cuentas de correo en el Windows Live Mail (Win7). Versión 1.0 2011/03/04.

En este manual configuraremos la cuenta de correo de su empresa con los datos del servidor de Correo de Cylarcom.

1- Agregar cuenta de correo

Abrimos el Windows Live Mail y hacemos click en “Agregar cuenta de correo”. (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo_Windows_live_mail_(win7)-1

En la ventana que nos aparece a continuación completamos con los campos:

Correo electrónico: ingrese su dirección de correo. –

Contraseña: ingrese su contraseña.

Nombre para mostrar: ingrese el nombre que desee mostrar (ej su nombre o el de su empresa).

Nota: Verificar que la casilla “Definir manualmente la configuración del servidor para la cuenta de correo electrónico” este tildada.

2- Datos de la cuenta

Manual_configuracion_correo_Windows_live_mail_(win7)-2

Hacemos click en “Siguiente” para continuar.

3-  Configuración de servidor

En la proxima proxima pantalla completaremos con los datos del servidor como se muestra en la siguiente imagen.

Nota: Verificar que la casilla “El servidor de correo saliente requiere autenticación” este tildada y que el puerto del Servidor de correo saliente sea el nº 25.

Manual_configuracion_correo_Windows_live_mail_(win7)-3

Damos click en “Siguiente” y luego en “Finalizar”.

4- Finalizar

Felicitaciones!. Ya se encuentra configurada su cuenta de correo electronico y esta disponible para empezar a usarla.

NOTA: Ocasionalmente algunos proveedores de internet que brindan cuentas POP3 a sus clientes no tienen disponible el puerto de salida 25 de SMTP, por lo tanto cuando usted trate de enviar un mail le aparecera un error en el envio haciendo mensión a este puerto.

Modificación de puertos

En ese caso usted deberá ingresar un nuevo numero de puerto en la casilla “Servidor de correo saliente” que seria el 2525.

Para hacer esto haga lo siguiente:

-Hacer click derecho sobre la nueva cuenta creada y marcar la opcion “Propiedades” como muestra la imagen.

Manual_configuracion_correo_Windows_live_mail_(win7)-4

A continuación hacer click en la pestaña “Opciones Avanzadas” y cambiar el numero de puerto en la casilla “Correo saliente (SMTP)” y poner el numero 2525 como se indica en la imagen.

Manual_configuracion_correo_Windows_live_mail_(win7)-5

Opcionalmente puede marcar la casilla donde puede indicar que se deje una copia en el servidor y se quiten luego de determinada cantidad de dias. (sugerido 20 dias).

Luego hacer click en “Aplicar” y luego en “Aceptar”.

Con este paso ya tiene configurado su puerto de salida SMTP y su cuenta de correo en Windows Live Mail esta lista para ser utilizada