Configuración cuentas Windows Mail (Vista)

En este documento encontrara la descripción de configuración de cuentas de correo en el Windows Mail (vista). Versión 1.0 2011/03/03.

En este manual configuraremos la cuenta de correo de su empresa con los datos del servidor de Correo de Cylarcom.

1- Configuración de cuentas

Abrimos el Windows Mail y hacemos click en “Herramientas”. En el menú elegimos “Cuentas…”. (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo_Windows_mail(vista)-1

2- Añadir nueva cuenta

En la ventana que nos aparece a continuación damos click en el botón “Agregar…”.

Manual_configuracion_correo_Windows_mail(vista)-2

Se abrirá una ventana donde se debe marcar la opción “Cuenta de correo electrónico” (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo_Windows_mail(vista)-3

Hacemos click en siguiente.

3- Datos de la cuenta

En el cuadro que aparece a continuación ingresamos el nombre de la persona o empresa y hacemos click en siguiente.

Manual_configuracion_correo_Windows_mail(vista)-4

En la siguiente pantalla se completará el campo con su dirección de correo electrónico.

Manual_configuracion_correo_Windows_mail(vista)-5

Luego hacer click en el boton “Siguiente”.

4-  Configuración de servidores

En la próxima ventana seleccionamos tipo de servidor de correo entrante: POP3 y se completan los campos como indica la imagen.

Luego hacer click en “Siguiente”.

Nota: El casillero “El servidor de salida requiere autenticación” debe estar tildado.

Manual_configuracion_correo_Windows_mail(vista)-6

En la siguiente ventana ingresamos la dirección de correo electrónico y la contraseña. Una vez hecho esto hacemos click en “Siguiente”.

Manual_configuracion_correo_Windows_mail(vista)-7

Tras finalizar marcamos la nueva cuenta creada y hacemos click en “Propiedades” como indica la siguiente imagen.

Manual_configuracion_correo_Windows_mail(vista)-8

En la nueva ventana clickear sobre la pestaña “Servidores” la cual tiene que estar completa con los datos de Correo entrante y saliente como muestra la siguiente imagen.

En el cuadro “Nombre de usuario de correo electrónico” tiene que ir la cuenta de mail que agregamos recién y en el cuadro “Contraseña” escribir la contraseña que eligió.

Nota: Verifique que la casilla “Mi servidor requiere autenticación” este tildada.

Manual_configuracion_correo_Windows_mail(vista)-9

5- Modificación de puertos

Luego clickear sobre la pestaña “Opciones avanzadas” y verificar que el puerto de “Correo saliente (SMTP)” sea el 25.

Manual_configuracion_correo_Windows_mail(vista)-10

Opcionalmente puede marcar la casilla “Mantener una copia de los mensajes en el servidor” donde puede indicar que se deje una copia en el servidor y se quiten luego de determinada cantidad de días. (sugerido 20 días).

NOTA: Ocasionalmente algunos proveedores de internet que brindan cuentas POP3 a sus clientes no tienen disponible el puerto de salida 25 de SMTP, por lo tanto cuando usted trate de enviar un mail le aparecerá un error en el envió haciendo mansión a este puerto. En ese caso usted deberá ingresar un nuevo numero de puerto en la casilla “Servidor de salida (SMTP)” que seria el 2525.

A continuación se hace click en “Aplicar” y luego en “Aceptar”.

6- Finalizar

Quedaremos posicionados sobre la pantalla anterior donde debe hacer click en “Cerrar”.

Tickets para Soporte

Para enviar un nuevo ticket o consultar el estado de uno existente debe ingresar al sistema haciendo click en el siguiente link:

ACCESO SISTEMA TICKETS

Categorias

Articulos