Configuracion en cuentas Mac

En este documento encontrara la descripción de configuración de cuentas de correo para sistemas mac.

1- Configuración de la cuenta

Paso 1:Abre Mail. Si no lo has usado nunca o no tienes ninguna cuenta configurada, debes ir al paso 4

Paso 2: Ve a la opción del menú superior Mail y pulsa Preferencias en el desplegable que aparece.

Manual_configuracion_correo_mac-1

Paso 3: Se abrirá la siguiente ventana y debes pulsar en el + de la parte inferior.

Manual_configuracion_correo_mac-2

2- Datos de la cuenta

Paso 4: Introduce tu nombre o el de tu empresa, será el que aparezca cuando envíes un email. Añade tu dirección de correo y tu contraseña. Asegúrate que esté bien escrita, tal y como la creaste en el panel de control. Haz clic en Continuar.

Manual_configuracion_correo_mac-3

Paso 5: En el desplegable selecciona POP3 (a no ser que lo quieras configurar por IMAP) y escribe la Descripción que quieras (ej: Cuenta de MiEmpresa). En Servidor de correo entrante escribe mail.cylarcom.net . En Nombre de usuario escribe de nuevo tu dirección de correo y rellena el campo Contraseña. Haz clic en Continuar.

Manual_configuracion_correo_mac-4

3- Verificar certificado

Paso 6: Puede que a continuación te aparezca una ventana avisándote que Mail no puede verificar la identidad de mail.cylarcom.net. En este caso, pulsa en Mostrar certificado, marca la opción Confiar siempre y luego en Conectar.

Manual_configuracion_correo_mac-5

4- Configuración del servidor

Paso 7: A continuación, escribe la Descripción que quieras (Recomendación usar la misma que la anterior descripción, MiEmpresa). En Servidor de correo saliente escribe el mismo que antes: mail.cylarcom.net . Marca la opción de Utilizar sólo este servidor y Usar autenticación. Introduce en Nombre de usuario tu dirección de correo completa y debajo, vuelve a escribir tu contraseña. Haz clic en Continuar.

Paso 8: A continuación se mostrará un resumen de toda la configuración. Deja marcado Conectar cuenta y haz clic en Crear.

Manual_configuracion_correo_mac-6

Después de esto te aparecerá el resumen de cuenta y das click en crear.

5- Finalizar

Paso 9: Si tienes correo nuevo, empezará a descargarse. Si quieres asegurarte de que tu correo funciona perfectamente, puedes enviarte un e-mail a ti mismo, de esta forma, comprobarás si envía y recibe.