Configuración Manual Outlook 2003

Configuración de cuentas de correo En este documento encontrara la descripción de configuración de cuentas de correo en el Outlook 2003. Versión 1.0 2011/03/02.

En este manual configuraremos la cuenta de correo de su empresa con los datos del servidor de Correo de Cylarcom.

1- Configuración de cuentas

Abrimos el Outlook y hacemos click en “Herramientas”. En el menú elegimos “Cuentas de correo electrónico…” (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo_Outlook2003-1

2- Nueva cuenta

Se abrirá una ventana donde se debe marcar la opción “Agregar una nueva cuenta de correo electrónico” (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo_Outlook2003-2

3- Tipo de servidor

Se abrirá una pantalla como la siguiente:

Manual_configuracion_correo_Outlook2003-3

En la misma debera seleccionar POP3 como tipo de servidor.

Hacer clik en “Siguiente”.

4- Datos de la cuenta

En la siguiente pantalla se completaran los campos con su nombre, dirección de correo electrónico, nombre de usuario, contraseña, la confirmación de la contraseña, servidor de correo entrante POP3 y servidor de correo saliente SMTP tal como lo indica la imagen.

Manual_configuracion_correo_Outlook2003-4

Luego hacer click en el botón “Mas configuraciones…”.

5- Configuración de servidor

En la nueva ventana seleccionar la pestaña “Servidor de salida” y tildar las opciones – “ Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación”. -“Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada”.

Manual_configuracion_correo_Outlook2003-5

Opcionalmente puede hacer click en “Avanzadas” y allí marcar la casilla donde puede indicar que se deje una copia en el servidor y se quiten luego de determinada cantidad de días. (sugerido 20 días).

NOTA: Ocasionalmente algunos proveedores de internet que brindan cuentas POP3 a sus clientes no tienen disponible el puerto de salida 25 de SMTP, por lo tanto cuando usted trate de enviar un mail le aparecerá un error en el envío haciendo mensión a este puerto. En ese caso usted deberá ingresar un puerto opcional en la casilla “Servidor de salida (SMTP)” que seria el 2525 en la pestaña “Avanzadas”.

A continuación se hace click en “Aceptar”.

Quedaremos posicionados sobre la pantalla anterior donde debe hacer click en siguiente y luego un click en Finalizar.

Manual_configuracion_correo_Outlook2003-6