Configuración Outlook 2010

En este documento encontrara la descripción de configuración de cuentas de correo en el Outlook 2010. Versión 1.0 2011/03/02.

En este manual configuraremos la cuenta de correo de su empresa con los datos del servidor de Correo de Cylarcom.

1- Configuración de cuentas

Abrimos el Outlook 2010 y hacemos click en “Archivo”. En el menú elegimos “Información”. Una vez hecho esto se nos mostrara un menú con diversas opciones.

Seleccionamos “Agregar cuenta” (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo_Outlook2010-1

2- Añadir nueva cuenta

Se abrirá una ventana donde se debe marcar la opción “Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales” (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo_Outlook2010-2

Hacemos click en siguiente.

3- Elegir servicio

En el cuadro que aparece a continuación tildamos la opción “Correo electronico de Internet” y damos click en siguiente.

Manual_configuracion_correo_Outlook2010-3

4- Datos de la cuenta

En la siguiente pantalla se completaran los campos con su nombre, dirección de correo electrónico, nombre de usuario, contraseña, la confirmación de la contraseña, servidor de correo entrante POP3 y servidor de correo saliente SMTP tal como lo indica la imagen.

Manual_configuracion_correo_Outlook2010-4

Luego hacer click en el boton “Mas configuraciones…”.

5- Configuración de servidor

En la nueva ventana seleccionar la pestaña “Servidor de salida” y tildar las opciones – “ Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación”. -“Utilizar la misma configuracion que mi servidor de correo de entrada”.

Manual_configuracion_correo_Outlook2010-5

Opcionalmente puede hacer click en “Avanzadas” y allí marcar la casilla donde puede indicar que se deje una copia en el servidor y se quiten luego de determinada cantidad de dias. (sugerido 20 dias).

NOTA: Ocasionalmente algunos proveedores de internet que brindan cuentas POP3 a sus clientes no tienen disponible el puerto de salida 25 de SMTP, por lo tanto cuando usted trate de enviar un mail le aparecerá un error en el envío haciendo mensión a este puerto. En ese caso usted deberá ingresar un nuevo numero de puerto en la casilla “Servidor de salida (SMTP)” que seria el 2525 en la pestaña “Avanzadas”.

A continuación se hace click en “Aceptar”.