Configuracion Outlook Express 5/6

En este documento encontrara la descripción de configuración de cuentas de correo en el Outlook Express 5 y 6. Versión 1.0 2011/03/02.

En este manual configuraremos la cuenta de correo de su empresa con los datos del servidor de Correo de Cylarcom.

1- Configuración de cuentas

Abrimos el Outlook Express y hacemos click en “Herramientas”. En el menú elegimos “Cuentas…”.

Manual_configuracion_correo_Outlook_Express5_6-1

2- Añadir cuenta de correo

Una vez hecho esto se nos mostrara un menú con diversas opciones.

Asegurarnos que estamos en la pestaña “Correo” y seleccionamos “Agregar”, luego en el menú desplegable elegimos “Correo”. (como se ve en la siguiente imagen).

Manual_configuracion_correo_Outlook_Express5_6-2

3- Datos de la cuenta

Se abrirá una ventana donde se debe introducir su nombre o el nombre de su empresa. A continuación hacemos click en siguiente

Manual_configuracion_correo_Outlook_Express5_6-3

4- Datos para la conexión a internet

Hacemos click en siguiente.

En el cuadro que aparece a continuación completar con su dirección de correo electrónico y damos click en siguiente.

Manual_configuracion_correo_Outlook_Express5_6-4

5- Datos del servidor

En la siguiente pantalla se completaran los campos como se indica en la imagen.

Manual_configuracion_correo_Outlook_Express5_6-5

Luego hacer click en el boton “Siguiente”.

En el nuevo cuadro completamos el campo “Nombre de la cuenta” con el nombre con el que se referirá a la cuenta, y el campo “contraseña” con la contraseña de la cuenta de correo electrónico como se indica en la siguiente imagen.

Manual_configuracion_correo_Outlook_Express5_6-6

Luego hacer click en el botón “Siguiente”.

Manual_configuracion_correo_Outlook_Express5_6-7

6- Finalizar

Luego hacemos click en el boton “Finalizar” y nos llevara la pantalla de la imagen numero 2, “Cuentas de Internet”.

Ahora podrá recibir mails, pero no enviar.

7- Configuración de servidor

Para el envio de mails hay que configurar el puerto SMTP de su correo de la siguiente manera:

Situados en la ventana de “Cuentas de Internet” y con la cuenta creada anteriormente seleccionada hacer click en el botón propiedades

Manual_configuracion_correo_Outlook_Express5_6-8

Se abrirá un cuadro en el cual deberá seleccionar la pestaña “Servidores”. Los campos tiene que estar completados de la como indica la imagen.

Manual_configuracion_correo_Outlook_Express5_6-9

NOTA: La opción “Mi servidor requiere autenticación” debe estar tildada. Opcionalmente puede hacer click en “Opciones Avanzadas” y allí marcar la casilla donde puede indicar que se deje una copia en el servidor y se quiten luego de determinada cantidad de días. (sugerido 20 días).

NOTA: Ocasionalmente algunos proveedores de internet que brindan cuentas POP3 a sus clientes no tienen disponible el puerto de salida 25 de SMTP, por lo tanto cuando usted trate de enviar un mail le aparecerá un error en el envío haciendo mensión a este puerto.

En ese caso usted deberá ingresar un nuevo numero de puerto en la casilla “Servidor de salida (SMTP)” que seria el 2525 en la pestaña “Avanzadas”.

A continuación se hace click en “Aplicar” y luego en “Aceptar”. Quedaremos posicionados sobre la pantalla anterior donde debe hacer click en cerrar.